コラム
2週目:糖質制限ダイエットをやってみた
できるところからメニューを考えてみる
いびきを改善するには、まずは生活改善=メタボからの脱却です。ジムで筋トレを始めたとは言え、痩せるためには「摂取カロリー < 消費カロリー」が原則だそうですので、食事も少しずつ見直していきたいと思います。
というわけで、ずいぶん前から見聞きした糖質制限ダイエット(※)も並行してやってみます(あくまでも個人の手法であり、ナステント株式会社がおすすめするものではありません)
ただ好きなものは、パン、カレー、うどん。カレーにいたっては「野菜カレー」なら太らないと信じていました。かき揚げも野菜ですよね。だって美味しいんだもの…ですので毎日は無理だけど、まずは週3日から糖質制限スタートです。
季節も秋になり、ローカロリーでおなかも一杯になって、糖質制限しやすい「おでん」がコンビニに並び始めました。糖質制限ダイエットには、ちょうど良い季節です。
※スタッフKのメニューです。ダイエットは正しい知識をもって各々のペースで行ってください
<ある日の昼食・デスクの上が汚いのはごめんなさい>
・サラダチキン
・おでん(たまご、はんぺん、こんにゃく、下に大根)
・鶏肉とたまごのバンバンジーサラダ(ドレッシングはつけない)
・塩こんぶ枝豆おにぎり(炭水化物とらないと力がでず…)
注意してみているのは、カロリーに加えて糖質の量。今は記載されているものも多く助かります。毎日同じメニューだとめげる…世の中のコンビニの皆様、ありがとうございます!(他のコンビニも使ってますよ!)
2019年10月30日(水):2週目
体重:69.4kg(前週70.2kg)▲0.8kg
体脂肪:24.5%(前週23.5%)1.0%
2019年10月23日(水):1週目
体重:70.2kg(前週70.9kg)▲0.7kg
体脂肪:23.5%(前週23.7%)▲0.2%
「体重があっというまに60kg台に!このペースなら来月にこの企画は終わるな…」と喜んだのもつかの間、体脂肪が上がっています。まぁ、こういうこともありますよ。人間の身体の神秘。。。結局筋肉量が落ちたってことなのかなぁ…めげずに頑張ります!
<目標>
体重:66kg(現在より約-5kg)
体脂肪率:20%を切りたい!
期間:2019年10月~2020年4月(6ヶ月間)
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